加林の青ゆず商品


[東京・青梅市沢井]
市川さんが育てる実生の澤井ゆず

霊峰・御岳山を望み、御岳渓谷の中心部に位置する自然豊かな東京・青梅市沢井で、市川健一さんが先祖代々、大切にしてきたゆずは、すべて種から育てた実生のゆず。もちろん無農薬です。

貴重な実生のゆずは、皮も、果汁も香りが強く、風味豊か。

 

『加林のゆずこしょう』では、市川さんの実生のゆずを、ぜいたくに、たっぷり使っています。

 

青ゆずの皮を究極に薄くむいています。小さな青ゆずの実の1割ほどしか使えません。

白いわたの部分は、苦みが出るので入れません。

ゆずの香りを楽しんでいただきたいので、とうがらしも自然塩も控えめです。

1瓶に、約10個分の青ゆずの皮が入っています。

青ゆずの香りがとても濃く、粒感があるのが特徴です。

 

どんなお料理にもたくさん加えてゆずの香りをお楽しみください!

完全手作業で、青ゆずの旬・9月の約2週間しか作れませんので、数量限定です。

加林の青ゆず
生ぽん酢しょうゆ

 [東京・青梅市沢井]

 

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[栃木・那珂川町]
いのししも駆けまわる里山のゆず

私がふるさと大使のご縁をいただいている

栃木県の東北東に位置し、中心に清流・那珂川が悠々と流れる那珂川町。

八溝山系から連なる丘陵地帯も多く、野生のいのししも駆けまわる、自然あふれる里山には、

ゆずの木がたくさん植えられています。

『加林のゆずこしょう』では、無農薬の青ゆずを厳選し、ぜいたくに、たっぷり使っています。

 

青ゆずの皮を究極に薄くむいています。小さな青ゆずの実の1割ほどしか使えません。

白いわたの部分は、苦みが出るので入れません。

ゆずの香りを楽しんでいただきたいので、とうがらしも自然塩も控えめです。

1瓶に、約10個分の青ゆずの皮が入っています。

青ゆずの香りがとても濃く、粒感があるのが特徴です。

 

どんなお料理にもたくさん加えてゆずの香りをお楽しみください!

完全手作業で、青ゆずの旬・9月の約2週間しか作れませんので、数量限定です。