[東京・ 青梅市沢井 ]
市川さんが育てる実生の澤井ゆず
霊峰・御岳山を望み、御岳渓谷の中心部に位置する自然豊かな東京・青梅市沢井で、市川健一さんが先祖代々、
大切にしてきたゆずは、すべて種から育てた実生のゆず。
貴重な実生のゆずの特徴は、皮も、果汁も香りが強く、風味豊かなところです。
『加林のゆずこしょう』では市川さんの実生の澤井ゆずをぜいたくに、たっぷり使っています。
青ゆずの皮を究極に薄くむいています。小さな青ゆずの実の1割ほどしか使えません。
白いわたの部分は、苦みが出るので入れません。
ゆずの香りを楽しんでいただきたいので、その薄い皮をたっぷり入れ、
とうがらしと塩は控えめです。
1瓶に、約7個分の青ゆずの皮が入っています。
香りがとても豊かです。
どんなお料理にもたくさん加えてゆずの香りをお楽しみください!
完全手作業で、青ゆずの旬・9月の約2週間しか作れませんので、数量限定です。
ぜひ、お早めに!
2022年9月仕込み は
完売いたしました。
今年2023年も
10月の青ゆずの旬に
心を込めて仕込み、販売いたします。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
原材料 青ゆず(青梅・澤井ゆず)・日光とうがらし(日光産)・沖縄・粟国の塩
内容量 55g
価格 1350円(税込み)
送料別途・冷凍便 (地域により、1,000円~1,300円)
10,000円以上お買い上げいただきますと、送料無料
限定
☆風味と色が変わりますので、冷凍便でお届けします。
召し上がる時に冷蔵庫に移して下さい。