[ 東京・青梅市沢井 ]
市川さんが育てる実生の澤井ゆず
霊峰・御岳山を望み、御岳渓谷の中心部に位置する自然豊かな東京・青梅市沢井で、市川健一さんが先祖代々、大切にしてきたゆずは、すべて種から育てた実生のゆず。
貴重な実生のゆずの特徴は、皮も、果汁も香りが強く、風味豊かなところです。
『加林の青ゆず生ぽん酢しょうゆ』では市川さんの実生の澤井ゆずを1つ1つ手しぼりしています。
1つの青ゆずから、4mlほどしか、果汁は取れません。
酢は入れていません。果汁を一番多く入れています。
ぜいたくに4割ほど配合していますので、1瓶に約13個分の青ゆず果汁が入っています。
昆布とかつおの風味もきいた、さわやかで苦みもある青ゆずの香りをお楽しみください!
最後は、飲んでください。
2021年9月仕込み
原材料 青ゆず果汁(東京都青梅市沢井産)
しょうゆ(小豆島・正金醤油)
みりん(三州三河みりん)・鰹節・昆布
内容量 130ml
価格 980円(税込み)
送料別途・冷蔵便(地域により1,000円~1,300円)
10,000円以上お買い上げいただきますと、送料無料。
限定 65本
☆冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。